Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
Ingredients
- Творог 9% - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Цукаты -120 гр.
- Изюм - 70 гр.
- Курага - 70 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Свежие сливки 20% - 200 мл.
- Песочный сахар ванильный 10 гр.
- песочный сахар 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 1,1 литр.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Творог можно, если он слишком влажный, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 мин.
Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или вручную, до растворения сахара.
Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрировать погружным блендером.
В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 мин. на самом медленном огне до загустения.
Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком.
Оставить яичную массу остужаться.
Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками.
Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать.
Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.
Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать).
Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая.
Заполнить пасочницу и завернуть края марли.
Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее.
Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 14 ч. в холодильник.
Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.
Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.
Хранить творожную пасху следует в холодильнике.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
235 Калорий
-
19,51g Углеводы
-
13,17g Жиров
-
9,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко