Счётчик Яшы
Заварная творожная пасха с курагой и цукатами — рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 16 ч.

Ingredients

  • Творог 9% - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Цукаты -120 гр.
  • Изюм - 70 гр.
  • Курага - 70 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Свежие сливки 20% - 200 мл.
  • Песочный сахар ванильный 10 гр.
  • песочный сахар 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 1,1 литр.

2

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

3

Творог можно, если он слишком влажный, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 мин.

5

Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

6

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или вручную, до растворения сахара.

7

Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрировать погружным блендером.

8

В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 мин. на самом медленном огне до загустения.

9

Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком.

10

Оставить яичную массу остужаться.

11

Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками.

12

Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать.

13

Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.

14

Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать).

15

Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая.

16

Заполнить пасочницу и завернуть края марли.

17

Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее.

18

Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 14 ч. в холодильник.

19

Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.

20

Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.

21

Хранить творожную пасху следует в холодильнике.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 235 Калорий
  • 19,51g Углеводы
  • 13,17g Жиров
  • 9,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться