Счётчик Яшы
Творожная пасха Сникерс | Пошаговый рецепт
Творожная пасха

Творожная пасха Сникерс

Творожная пасха Сникерс

Творожная пасха Сникерс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 450 гр.творога (не мокрого 5-9%)
  • 60 гр.сливочного масла
  • 80 гр.сливок 33-35%
  • 2 яйца
  • 90 гр.сахара
  • 100 гр.арахиса
  • Карамель:
  • 100 гр.сахара
  • 60 гр.сливок 33-35%
  • 20 гр.сливочного масла
  • Ганаш:
  • 70 гр.молочного шоколада
  • 40 гр.сливок 33-35%

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить творожная пасха сникерс

1

Творог с мягким маслом пробить блендером.

2

Яйца взбить с сахаром пару мин., добавить сливки, поставить на огонь и проварить до загустения, масса будет похожа на заварной крем.

3

Снимаем с огня и объединяем с творожной, можно снова пробить блендером.

4

Для карамели полностью растопить сахар до янтарного цвета, параллельно подогреть сливки.

5

Влить горячие сливки струйкой, активно помешивая.

6

Сразу добавить холодное масло, перемешать и снять с огня, процедить и оставить остудиться несколько мин..

7

На самом деле карамель я делаю в первую очередь.

8

Запечённый арахис добавить в остывшую карамель и перемешать.

9

Шоколад залить горячими сливками, перемешать до объединения.

10

В творожную массу выложить ганаш, арахис в карамели и совсем немного перемешать.

11

Сильно не надо, нужно, что бы остались красивые разводы.

12

Форму застелить марлей (в 2-3 слоя), выложить в неё массу.

13

Положить форму так, чтобы её верхушка свисала и в емкость могла стекать сыворотка.Сверху можно положить что-то тяжелое, но, честно, я этого не делала, и так всё получилось отлично.

14

Даже если вечером сделаете, к утру она будет готова! Достать из формы, выложить на тарелку, снять марлю.

15

Можно украсить карамелью, ганашем, орешками, а можно так оставить.

16

Предвкушая вопрос, если нет специальной формы, можно использовать, к примеру, тёрку, дуршлаг или что-то вроде того.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться