Творожная пасха Сникерс
Ingredients
- 450 гр.творога (не мокрого 5-9%)
- 60 гр.сливочного масла
- 80 гр.сливок 33-35%
- 2 яйца
- 90 гр.сахара
- 100 гр.арахиса
- Карамель:
- 100 гр.сахара
- 60 гр.сливок 33-35%
- 20 гр.сливочного масла
- Ганаш:
- 70 гр.молочного шоколада
- 40 гр.сливок 33-35%
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожная пасха сникерс
Творог с мягким маслом пробить блендером.
Яйца взбить с сахаром пару мин., добавить сливки, поставить на огонь и проварить до загустения, масса будет похожа на заварной крем.
Снимаем с огня и объединяем с творожной, можно снова пробить блендером.
Для карамели полностью растопить сахар до янтарного цвета, параллельно подогреть сливки.
Влить горячие сливки струйкой, активно помешивая.
Сразу добавить холодное масло, перемешать и снять с огня, процедить и оставить остудиться несколько мин..
На самом деле карамель я делаю в первую очередь.
Запечённый арахис добавить в остывшую карамель и перемешать.
Шоколад залить горячими сливками, перемешать до объединения.
В творожную массу выложить ганаш, арахис в карамели и совсем немного перемешать.
Сильно не надо, нужно, что бы остались красивые разводы.
Форму застелить марлей (в 2-3 слоя), выложить в неё массу.
Положить форму так, чтобы её верхушка свисала и в емкость могла стекать сыворотка.Сверху можно положить что-то тяжелое, но, честно, я этого не делала, и так всё получилось отлично.
Даже если вечером сделаете, к утру она будет готова! Достать из формы, выложить на тарелку, снять марлю.
Можно украсить карамелью, ганашем, орешками, а можно так оставить.
Предвкушая вопрос, если нет специальной формы, можно использовать, к примеру, тёрку, дуршлаг или что-то вроде того.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все