Кофейная творожная пасха с печеньем

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Кофейная творожная пасха с печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кофейная творожная пасха с печеньем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 18 ч.

Ингредиенты блюда

  • творог 9% 380 гр.
  • рикотта 380 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахарная пудра 110 гр.
  • шоколад молочный 170 гр.
  • кофе свежесваренный 70 гр.
  • печенье Савоярди 50 гр.
  • сметана 20% 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 0,9 л (высота 12 см, длина верхней грани 6 см, нижней – 11 см).

2

Если форму найти не удалось, можно использовать дуршлаг, сито, контейнер или горшок для комнатных цветов (в последних двух надо в дне проделать дырки).

3

Кофе в этом рецепте ощущается, но не очень сильно, важно, чтобы он был хорошего качества, крепкий и свежесваренный.

4

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но ни в коем случае не растапливать его.

5

В большую миску выложить рикотту, творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

6

Пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

7

Молочный шоколад поломать на куски или измельчить ножом, выложить в миску.

8

Приготовить крепкий свежесваренный кофе – двойной эспрессо.

9

Для пасхи потребуется 70 гр. Влить горячий кофе в шоколад, подождать 10 секунд и интенсивно размешать смесь венчиком вручную, чтобы масса стала однородной.

10

Если шоколад полностью не растворился, можно подогреть его 15 секунд в микроволновой печи и размешать ещё раз.

11

Оставить остужаться шоколадную массу до комнатной температуры.

12

Для этого рецепта лучше всего подойдёт бисквитное печенье Савоярди, его можно приготовить в домашних условиях или купить.

13

Если это печенье найти не удалось, можно заменить мягким песочным печеньем (например, Юбилейным) или хрустящими вафлями.

14

Разделить творожную массу на две неравные части.

15

Печенье раскрошить так, чтобы в нём оставались средние кусочки.

16

Добавить сметану и печенье в 1/3 творожной массы.

17

В оставшуюся бОльшую часть творожной массы добавить остывший шоколад с кофе.

18

Тщательно размешать поочерёдно обе творожные массы.

19

Для того чтобы в шоколадной массе не оставалось белых вкраплений от творога, её можно ещё раз пюрировать погружным блендером.

20

Пасочницу выложить в ёмкость (миска, кастрюля) вверх дном так, чтобы её нижняя часть не касалась дна посуды.

21

Это нужно для того, чтобы из пасхи могла свободна вытекать сыворотка.

22

Марлю сложить в 4 слоя, намочить её, отжать и встряхнуть.

23

Выстелить пасочницу сложенной в 4 слоя марлей так, чтобы её края со всех сторон свисали из пасочницы.

24

Первым в марлю выложить шоколадный слой, разровнять.

25

Вторым выложить слой с печеньем.

26

Этот слой более густой, поэтому его лучше раскладывать сначала по периметру пасочницы, разравнивая, а затем заполнить середину.

27

Разровнять творожный слой и свернуть в центр все края марли.

28

Сверху на пасху установить блюдо и небольшой груз.

29

Важно подобрать посуду, которая по размеру будет примерно равна площади пасхи, чтобы посуда с грузом не продавили в ней углубление.

30

Убрать конструкцию в холодильник на 18-24 часа.

31

Из нижней ёмкости периодически сливать выделившуюся жидкость.

32

Через сутки достать пасху из холодильника, снять груз, развернуть края марли.

33

Сверху на пасху установить сервировочное блюдо вверх дном.

34

1Аккуратно перевернуть пасху с блюдом и пасочницей так, чтобы пасха оказалась на блюде.

35

Снять пасочницу и очень аккуратно, стараясь не повредить рисунок, снять марлю с пасхи.

36

1Кофейная пасха готова.

37

1Хранить её нужно в холодильнике.

38

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 269 Калорий
  • 22,3g Углеводы
  • 16,17g Жиров
  • 9,49g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top