Счётчик Яшы
Творожная пасха с сухофруктами и кешью — Рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Творожная пасха с сухофруктами и кешью

Творожная пасха с сухофруктами и кешью

Творожная пасха с сухофруктами и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Свежий творог - 500 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Яичный желток - 3 шт
  • Изюм - 50 гр
  • Курага - 50 гр
  • Вишня - 50 гр
  • Кешью - 50 гр
  • Ванильный сахар - 10гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить творожная пасха с сухофруктами и кешью.

1

Берём свежий качественный творог.Насыпаем в чашечку сахар и добавляем ванильный сахар .

2

Добавляем желтки от яиц и всё хорошо размешиваем .

3

Дальше добавляем творог, сметану и сливочное масло .

4

Все содержимое измельчаем блендером до однородного состояния .

5

Получившуюся творожную массу перекладываем в кастрюльку и прогреваем на медленном огне НЕ доводя до закипания .

6

Постоянно помешиваем .

7

Важно не дать закипеть .

8

После первого булька убираем творожную пасту с огня и остужаем .

9

Получится жидкая консистенция .

10

Пока паста остывает измельчаем курагу, подготавливаем изюм, вишню и орехи .

11

Остывшая паста должна загустеть .

12

На вид паста станет как сметана .

13

Добавляем кешью, изюм и курагу .

14

Все хорошо перемешиваем .

15

Далее, нам понадобится специальная песочница, форма для пасхи .

16

Во внутрь песочницы кладём марлю и высыпаем туда творожную массу .

17

Через марлю будет отходить лишняя жидкость, сыворотка .

18

На час-полтора ставим пасху в холодильник .

19

Сверху можно поставить утяжелители и оставить ещё на 12 часов .

20

Когда жидкость перестанет выделяться, пасха будет готова .

21

Раскрываем форму и снимаем марлю .

22

112 .

23

Перекладываем пасху на тарелку .

24

1Украшаем творожную пасху посыпкой .

25

Подаём к праздничному столу .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться