Творожная пасха с сухофруктами и кешью
Ingredients
- Свежий творог - 500 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Яичный желток - 3 шт
- Изюм - 50 гр
- Курага - 50 гр
- Вишня - 50 гр
- Кешью - 50 гр
- Ванильный сахар - 10гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожная пасха с сухофруктами и кешью.
Берём свежий качественный творог.Насыпаем в чашечку сахар и добавляем ванильный сахар .
Добавляем желтки от яиц и всё хорошо размешиваем .
Дальше добавляем творог, сметану и сливочное масло .
Все содержимое измельчаем блендером до однородного состояния .
Получившуюся творожную массу перекладываем в кастрюльку и прогреваем на медленном огне НЕ доводя до закипания .
Постоянно помешиваем .
Важно не дать закипеть .
После первого булька убираем творожную пасту с огня и остужаем .
Получится жидкая консистенция .
Пока паста остывает измельчаем курагу, подготавливаем изюм, вишню и орехи .
Остывшая паста должна загустеть .
На вид паста станет как сметана .
Добавляем кешью, изюм и курагу .
Все хорошо перемешиваем .
Далее, нам понадобится специальная песочница, форма для пасхи .
Во внутрь песочницы кладём марлю и высыпаем туда творожную массу .
Через марлю будет отходить лишняя жидкость, сыворотка .
На час-полтора ставим пасху в холодильник .
Сверху можно поставить утяжелители и оставить ещё на 12 часов .
Когда жидкость перестанет выделяться, пасха будет готова .
Раскрываем форму и снимаем марлю .
112 .
Перекладываем пасху на тарелку .
1Украшаем творожную пасху посыпкой .
Подаём к праздничному столу .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко