Счётчик Яшы
Пасха творожная запечённая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Пасха творожная запечённая

Пасха творожная запечённая

Пасха творожная запечённая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Творог 650 гр
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Свежая сметана 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал кукурузный 50 гр
  • Крупа манная 20 гр
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Цукаты из апельсиновых корочек 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

2

Апельсин тщательно вымыть, снять цедру при помощи мелкой тёрки, не затрагивая белый слой.

3

Сливочное масло растопить, добавить цедру и отставить остывать. Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Яйца разделить на белки и желтки.

4

В отдельной миске смешать все желтки и взбить с половиной сахара добела с помощью миксера. К сахарно-желтковой массе добавить творог и взбить погружным блендером до однородности и гладкости.

5

Затем добавить масло с цедрой и сметану, ещё раз взбить.

6

К творожной массе добавить манку и перемешать при помощи силиконовой лопатки.

7

При помощи миксера взбить белки с солью в пышную пену.

8

Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, затем крахмал.

9

Взбивать до получения пышной блестящей массы.

10

При помощи лопатки в три приёма ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить цукаты и аккуратно перемешать.

11

Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

12

Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 16 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”).

13

Если использовать разъёмное кольцо, то его следует тщательно обернуть снаружи пергаментной бумагой и фольгой.

14

Если у вас форма низкая, её можно “нарастить” при помощи бумаги для выпечки.

15

Готовую массу выложить в форму.

16

Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовки 60 мин..

17

Постепенно открывая дверцу духовки, остудить пасху – так нужно делать, чтобы она сильно не опала.

Питание

  • 226 Калорий
  • 18,67g Углеводы
  • 11,45g Жиров
  • 11,89g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться