Счётчик Яшы
Творожная пасха Сникерс с арахисом | Пошаговый рецепт
Творожная пасха

Творожная пасха Сникерс с арахисом

Творожная пасха Сникерс с арахисом

Творожная пасха Сникерс с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для карамели:
  • 115 г Песочный сахара
  • 50 г сливочного масла 825% жирности
  • 1/2 ч. л . соли
  • 80 мл горячих сливок 33% жирности
  • 120 г жаренного и очищенного арахиса⠀
  • Для крема потребуется:
  • 2 яйца
  • 90 г Песочный сахара
  • 100 мл горячих сливок 33% жирности ⠀
  • Для шоколадной начинки:
  • 60 г молочного шоколада
  • 30 мл сливок 33%⠀
  • Для основы нам потребуется:
  • 500 г творога 0-9% жирности
  • 70 г сливочного масла 825% жирности

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить творожная пасха сникерс с арахисом

1

Карамель: На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.

2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.

3

Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

4

Пробиваем блендером и даем остыть.

5

Пару столовых ложек карамели оставляем для украшения, к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.Крем: Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара (сильно взбивать не нужно).

6

Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки.

7

Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения.

8

Пробиваем блендером до однородной массы и даем остыть.

9

Шоколадная начинка: Шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы.

10

Даем остыть.

11

4.

12

Собираем: К творогу добавляем сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок.

13

Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем лопаткой буквально несколько раз только для объединения, чтобы получился красивый мраморный рисунок.Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли.

14

Выкладываем нашу массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли.

15

Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь.

16

С утра аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем карамелью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться