Творожная пасха Три шоколада
Ingredients
- творог домашний 500 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- ваниль в стручках 1/2 шт.
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар 150 гр.
- свежие сливки 20% 200 мл.
- шоколад тёмный 50 гр.
- шоколад молочный 50 гр.
- шоколад белый 50 гр.
- фундук 25 гр.
- фундук в белой глазури 30 гр.
- кокосовая стружка 15 гр.
- Для декора нам потребуется
- шоколад тёмный 20 гр.
- кондитерская посыпка шоколадная
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления.
Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля.
Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.
Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Половину стручка ванили разрезать вдоль.
Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.
Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.
Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей.
Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.
Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный.
Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько мин. на сухой сковороде.
Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада.
Орехи порезать не слишком мелко.
Творожную смесь разделить на три равные части.
Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 – тёмный слой, 1/4 – слой с молочным шоколадом и 1/4 – с белым.
В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза.
Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным.
Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане.
Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси.
Перемешать.
В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным – дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук.
Хорошенько размешать.
Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.
Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном.
Намочить и отжать чистую марлю.
Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы.
Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.
Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.
Последним выложить слой с темным шоколадом.
Накрыть сверху марлей, поставить гнёт – блюдо и тяжёлый груз – например, банку с водой.
Пасху убрать в холод на сутки.
За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится.
Сыворотку надо периодически сливать.
Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном.
Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем – оставшуюся марлю.
Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.
Питание
-
311 Калорий
-
19,82g Углеводы
-
21,39g Жиров
-
9,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Творожная пасха три шоколада
Ingredients
- На форму размерами (верх 5 см,низ 11 см,и высота 11 см)
- Для пасхи
- — 380 гр творога
- — 75 гр сахара
- — 80 гр сливочного масла
- — 35 гр желтка
- — 120 гр сливок 33%
- — 25 гр белого шоколада
- — 40 гр молочного шоколада
- — 55 гр тёмного шоколада
- — 15 гр кокосовой стружки
- — 35 гр жареного миндаля (лепестки)
Пошаговая инструкция приготовления
Творог, сахар, масло комнатной температуры и желтки положить в кастрюльку и прогреть на среднем огне примерно 5 мин до появления первых пузырьков. Не кипятить! Снять с огня, пробить блендером до гладкого состояния, перелить в другую ёмкость, взвесить и оставить остужаться. В трёх отдельных мисочках растопить белый, молочный и тёмный шоколад. Чуть остывшую и слегка загустевшую творожную массу разделить на три неравные части 230/210/140 гр. Добавить к шоколаду: маленькую к белой, среднюю к молочному, большую к тёмному. Добавить наполнители: к белому шоколаду-кокосовую стружку, к молочному-средне-рубленный миндаль. Отдельно слегла взбить холодные сливки. Разделить на три неравные части (60, 40, 20гр.) Аккуратно подмешать сливки к творожно-шоколадной массе. Маленькую часть-к белой, среднюю-к молочной, большую-к тёмной массе. Форму-пасочницу перевернуть вниз головой на блюдо, выстлать двойным слоем марли. Аккуратно наполнить творожной массой с белым шоколадом, разровнять. Далее выложить слой с молочным шоколадом, разровнять. В завершении-слой с темным шоколадом, разровнять. Поднять края марли наверх, аккуратно уложить, поставить небольшой груз, убрать в холодильник на сутки. Можно периодически сливать выделившуюся жидкость.