Счётчик Яшы
Творожная пасха Три шоколада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха Три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог домашний 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • ваниль в стручках 1/2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 150 гр.
  • свежие сливки 20% 200 мл.
  • шоколад тёмный 50 гр.
  • шоколад молочный 50 гр.
  • шоколад белый 50 гр.
  • фундук 25 гр.
  • фундук в белой глазури 30 гр.
  • кокосовая стружка 15 гр.
  • Для декора нам потребуется
  • шоколад тёмный 20 гр.
  • кондитерская посыпка шоколадная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления.

2

Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля.

3

Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

4

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

5

Половину стручка ванили разрезать вдоль.

6

Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

7

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

8

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей.

9

Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

10

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный.

11

Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько мин. на сухой сковороде.

12

Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада.

13

Орехи порезать не слишком мелко.

14

Творожную смесь разделить на три равные части.

15

Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 – тёмный слой, 1/4 – слой с молочным шоколадом и 1/4 – с белым.

16

В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза.

17

Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным.

18

Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане.

19

Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси.

20

Перемешать.

21

В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным – дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук.

22

Хорошенько размешать.

23

Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

24

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном.

25

Намочить и отжать чистую марлю.

26

Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы.

27

Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

28

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

29

Последним выложить слой с темным шоколадом.

30

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт – блюдо и тяжёлый груз – например, банку с водой.

31

Пасху убрать в холод на сутки.

32

За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится.

33

Сыворотку надо периодически сливать.

34

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном.

35

Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем – оставшуюся марлю.

36

Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

Питание

  • 311 Калорий
  • 19,82g Углеводы
  • 21,39g Жиров
  • 9,69g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Творожная пасха три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Творожная пасха три шоколада Загрузка…

Ingredients

  • На форму размерами (верх 5 см,низ 11 см,и высота 11 см)
  • Для пасхи
  • — 380 гр творога
  • — 75 гр сахара
  • — 80 гр сливочного масла
  • — 35 гр желтка
  • — 120 гр сливок 33%
  • — 25 гр белого шоколада
  • — 40 гр молочного шоколада
  • — 55 гр тёмного шоколада
  • — 15 гр кокосовой стружки
  • — 35 гр жареного миндаля (лепестки)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог, сахар, масло комнатной температуры и желтки положить в кастрюльку и прогреть на среднем огне примерно 5 мин до появления первых пузырьков. Не кипятить! Снять с огня, пробить блендером до гладкого состояния, перелить в другую ёмкость, взвесить и оставить остужаться. В трёх отдельных мисочках растопить белый, молочный и тёмный шоколад. Чуть остывшую и слегка загустевшую творожную массу разделить на три неравные части 230/210/140 гр. Добавить к шоколаду: маленькую к белой, среднюю к молочному, большую к тёмному. Добавить наполнители: к белому шоколаду-кокосовую стружку, к молочному-средне-рубленный миндаль. Отдельно слегла взбить холодные сливки. Разделить на три неравные части (60, 40, 20гр.) Аккуратно подмешать сливки к творожно-шоколадной массе. Маленькую часть-к белой, среднюю-к молочной, большую-к тёмной массе. Форму-пасочницу перевернуть вниз головой на блюдо, выстлать двойным слоем марли. Аккуратно наполнить творожной массой с белым шоколадом, разровнять. Далее выложить слой с молочным шоколадом, разровнять. В завершении-слой с темным шоколадом, разровнять. Поднять края марли наверх, аккуратно уложить, поставить небольшой груз, убрать в холодильник на сутки. Можно периодически сливать выделившуюся жидкость.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться