Счётчик Яшы
Черничная творожная пасха — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Черничная творожная пасха

Черничная творожная пасха

Черничная творожная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежий творог - 400-500 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Песочный сахар (сахарная пудра) - 150 гр или по вашему вкусу
  • Черника - 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить черничная творожная пасха.

1

Творог измельчить .

2

Можно перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера .

3

Размягченное сливочное масло взбить с 100 гр.сахара или сахарной пудры (лучше взять пудру, чтобы крупинки сахара наверняка не чувствовались в готовом продукте), добавить к творогу .

4

Хорошенько перемешать .

5

Чернику измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар (сахарную пудру) .

6

Поставить варить в кастрюле на небольшом огне до закипания .

7

Остудить .

8

Творожную массу разделить на 3 части .

9

Одну я оставила белой, в другие две положила черничное пюре в разных количествах .

10

Так творожная масса получилась одна чуть светлее, друга ярче . (Если не хотите делать переходы, добавьте в творог всю черничную массу сразу) .

11

Тщательно перемешайте смеси .

12

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожно-черничную массу сначала темную, потом светлее и белую .

13

Сверху накрыть кончиками марли .

14

Положить сверху тарелку и поставить какой-нибудь груз .

15

Убрать в холодильник на 24 часа (можно подольше) .

16

Спустя указанное время пасочницу перевернуть на блюдо .

17

Убрать форму и марлю .

18

Украсить пасху по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться