Тушеная утка с абрикосовым соусом
Ingredients
- арахисовое масло – 300 миллилитров
- пучок кинзы
- утка весом 1,8 килограмм
- звездочки аниса – 3 штуки
- палочки корицы – 3 штуки
- соевый соус – 1 литр
- куриный бульон – 1 литра
- сухой херес – 200 миллилитров
- сахар – 100 граммов
- абрикосовый ликер – 1 столовой ложки
- острый томатный соус – 1 чайной ложки
- абрикосовое варенье – 125 граммов
- яблочный уксус – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо подготовить тушку утки. Вымыть ее, тщательно обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четыре равные части. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин..
Затем уменьшить огонь и продолжать жарить утку, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин.. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.
В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.
Приготовить абрикосовый соус к утке. Взбить венчиком в мисочке варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник для подачи.
Шумовкой выложить тушеную утку на подогретые тарелки. Подать на стол в приготовленным абрикосовым соусом, украсив зеленью кинзы (или другой, по вашему вкусу).
Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.