Счётчик Яшы
Турецкая самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт турецкой самсы

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт турецкой самсы

Турецкая самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Маргарин или сливочное масло — 250 гр.
  • Свежая сметана — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 750—850 гр.
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Свежий фарш — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • луковица
  • — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Перец — 1 по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку просеять муку с содой.

2

Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

3

Руками размять все до однородной крошки.

4

Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто.

5

Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

6

Тем временем можно заняться начинкой.

7

Мясо пропустите через мясорубку.

8

Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

9

Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

10

Посолите и поперчите начинку по вкусу.

11

Можно добавить специи или сушеную зелень, например.

12

Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

13

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко.

14

Нарежьте длинными полосками средней ширины.

15

Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

16

Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

17

Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

18

Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

19

Отправьте в разогретую духовку.

20

Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

21

Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Питание

  • 169 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Турецкая самса»?

— Маргарин или сливочное масло — 250 гр. • Сметана — 250 гр., Пшеничная мука — 750—850 гр. • Пищевая сода — 1 щепотка, Фарш — 500 гр. • Картофель — 3 шт. • Луковица — 3 шт., Мелкая соль — 1 по вкусу, Перец — 1 по вкусу, Яйцо — 1 шт. • Кунжут — 1 ст. л.

Сколько минут готовится турецкая самса?

— Турецкая самса можно приготовить примерно за 80 мин..

Сколько калорий в «Турецкая самсе»?

— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 169 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться