Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Ingredients
- 400 граммов фарша из говядины и ягнятины
- 2 средних баклажана (примерно 400 г)
- 400 граммов резаных консервированных помидоров или 500 граммов спелых помидоров
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 средняя луковица
- 5–6 веточек петрушки
- 2 столовая ложка сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.
Баклажаны немного посолите и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20–25 мин.. Баклажаны должны немного зазолотиться, но остаться мягкими и сочными.
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета.
Увеличьте огонь под кастрюлей и добавьте фарш. Жарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10–12 мин.., пока он не изменит цвет.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и жарьте 2 мин..
Добавьте нарезанные помидоры и влейте 200 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить фарш при легком кипении 10–15 мин..
Добавьте к фаршу баклажаны и мелко нарезанную петрушку. Готовьте 10–15 мин.., пока соус не загустеет. Если нужно, приправьте блюдо солью и перцем.
Подавайте турецкую мусаку с рисом или булгуром.