Счётчик Яшы
Домашние ньокки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Домашние ньокки

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Домашние ньокки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Сливочное масло
  • Пармезан

Пошаговая инструкция приготовления

1

Варим картофель до готовности и делаем из него пюре.

2

Добавляем яйцо, соль, мускатный орех и муку - замешиваем тесто.

3

Затем выкладываем тесто на поверхность с мукой и раскатываем, как показано на видео.

4

Не стоит делать тесто слишком тугим — добавляйте муку постепенно.

5

Картофель и мука у нас у всех разные, поэтому возможно у вас уйдёт больше/меньше муки.

6

Консистенция напоминает более пластичное картофельное пюре.

7

Нарезаем тесто кубиками — ньокки почти готовы.

8

Придаём им форму при помощи вилки и отвариваем в кипящей воде.

9

Когда ньокки вспыли, варим ещё 1–2 мин. и подаём.

10

Можно добавить сливочное масло, чёрный перец и пармезан.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться