Фасоль в томатном соусе по-гречески

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Фасоль в томатном соусе по-гречески

Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фасоль в томатном соусе по-гречески Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Стручковая фасоль — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 дольки
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Молотый красный перец — 1/2 ч. л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение
  • Лимонный сок — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной.

2

 Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне.

3

Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.

4

 Кладём красный перец и помидоры, готовить еще 5 мин..

5

 Высыпаем фасоль, перемешать и влить воду.

6

Накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 45-60 мин..

7

 Посыпаем соль и перец.

8

Подавать, сбрызнув соком лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top