Лёгкие и простые рецепты

Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • стручковая фасоль — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 дольки
  • растительное масло — для обжаривания
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л
  • помидоры — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • лимонный сок — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной.

2

 Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.

3

 Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 мин..

4

 Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 мин..

5

 Добавить соль и перец. Подавать, сбрызнув соком лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top