Счётчик Яшы
Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый видео рецепт на 343 ккал
Долма

Турецкая долма с обжаренной начинкой

Рецепты » Второе блюдо » Турецкая долма с обжаренной начинкой

Турецкая долма с обжаренной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 30 больших виноградных листьев
  • 500 граммов нежирной говядины
  • 200 граммов риса басмати
  • 2,3 стакана вареного или консервированного нута
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 2 столовая ложка гранатового соуса наршараб
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 1,4 стакана лимонного сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для долмы. Отварите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Дайте немного остыть.

2

Вымойте говядину и затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы начинка долмы получилась сочнее, порубите мясо большим ножом очень мелко.

3

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Петрушку и мяту промойте проточной водой, затем хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте.

4

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, пока фарш не поменяет цвет, 7–10 мин.. Положите в сковороду зелень, влейте гранатовый соус и лимонный сок. Готовьте 5 мин.., затем добавьте приготовленный рис и нут. Хорошо перемешайте начинку долмы и снимите сковороду с огня.

5

Замочите виноградные листья на 30 мин.. в холодной воде. Положите виноградный лист прожилками вверх. На основание листа, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

6

На дно большой широкой кастрюли налейте немного оливкового масла и плотно уложите долму. Смешайте лимонный сок с 1 стаканом воды (250 мл) и равномерно полейте долму. Если нужно, влейте еще немного воды, чтобы она лишь покрывала долму, прижмите тарелкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 мин.. Подавайте долму теплой или полностью остывшей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться