Цветная капуста с болгарским перцем
Ingredients
- Цветная капуста — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежая зелень — 1 по вкусу
- (укроп, петрушка, кинза)
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Сушеные травы — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить.
Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками.
Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 3.
Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.
Зелень - полноценный ингредиент этого блюда.
Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить.
Лучше всего взять 4 вида зелени для вкуса и аромата.
В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.
Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом.
Как следует перемешать все, подсолив по вкусу.
Развернуть лист фольги и выложить туда овощи.
Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т.
д.) по вкусу.
Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку.
Запекать блюдо примерно 20 минут до готовности.
Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.
Питание
-
69 Калорий