Царская ватрушка
Ingredients
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 стак. пшеничной муки
- 1 стак. Песочного сахара
- 1 щепотка мелкой соли
- 5 яиц
- 500 гр. творога
- щепотка ванильного сахара или ванильный экстракт по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодное сливочное масло натереть на терке.
2
Добавить к маслу муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
3
Cмешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая.
4
Можно добавить щепотку ванили.
5
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки, прижать ко дну ладонью.
6
Сверху вылить творожно-яичную смесь.
7
Затем посыпать верх оставшейся крошкой.
8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 40 мин..
Питание
-
255 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все