Счётчик Яшы
Тост Скаген — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Видео-рецепт тоста скаген

Видео-рецепт тоста скаген

Тост Скаген

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Креветки (мороженные) — 30 гр.
  • Укроп — 3 веточки
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сладкая горчица — 1 ч. л.
  • Соленая икра сельди — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана.

2

В свое время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов.

3

Такой вот патриот! Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза).

4

Но по мне, майонез тут очень хорош! Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген.

5

Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

6

Для тоста я взяла булочку для бургеров.

7

Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

8

В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

9

Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

10

На поджаренную булочку кладем полученную массу.

11

Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком.

12

Украсим тост веточками укропа.

13

По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки.

14

Но в этот раз в магазин не завезли...

15

А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно! Подаем к столу с ломтиком лимона.

Питание

  • 322 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться