Счётчик Яшы
Шоколадные французские тосты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Видео-рецепт шоколадных французских тостов

Видео-рецепт шоколадных французских тостов

Шоколадные французские тосты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • булка сдобная — 1 шт.
  • шоколад черный горький — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
  • ванилин — ¼ ч. л.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Свежее молоко — 70 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно.

2

Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром.

3

В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст.

4

л.) и ванилин (1/4 ч. л.).

5

Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.

6

Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл).

7

Размешать.

8

У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске.

9

Ее я решила и использовать.

10

Булка должна быть вчерашняя.

11

Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.

12

Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

13

У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.

14

Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г).

15

Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем.

16

У меня горький шоколад.

17

На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.

18

Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно.

19

Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду.

20

Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.

21

Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой.

22

Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон.

23

Примерно по минутке на каждый тост.

24

На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты.

25

Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.

26

Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.

27

Припорошить сверху тосты сахарной пудрой.

28

Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно ещё полить шоколадом.

29

😉 Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила.

30

Было очень вкусно.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться