Счётчик Яшы
Торт с какао "Темная ночь" из какао порошка | GOTOVIM
Какао

Торт с какао Темная ночь — легкий рецепт торта

Торт с какао Темная ночь — легкий рецепт торта

Торт с какао "Темная ночь"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сгущёнку — 150 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана свежая 2— 50 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Свежее молоко — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте все нужные продукты для торта, чтобы все было под рукой.

2

Возьмите вместительную глубокую посудину и разбейте в нее яйца.

3

Добавьте сгущенное молоко.

4

Всыпьте сахар.

5

Положите сметану и соду.

6

Вот только теперь можно перемешать.

7

Чтобы торт приобрел темный шоколадный оттенок, добавьте какао.

8

В последнюю очередь всыпьте муку.

9

Все хорошенько перемешайте.

10

Тесто готово.

11

Оно должно напоминать по густоте жирную сметану.

12

Духовой шкаф заранее нагрейте.

13

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

14

Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180*С.

15

Теста получается довольно прилично по объему, поэтому я использовала две формы.

16

В итоге получила 2 тортика.

17

В духовом шкафу изделие держите примерно40 минут.

18

Затем дайте ему остыть, извлеките из формы.

19

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением нежного крема.

20

Миксером взбейте размягченное масло, предварительно порезав на кусочки, добавьте к маслу сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

21

Нанесите готовый крем на поверхность бисквита.

22

Хорошо бы разрезать бисквит на коржи и пропитать каждый кремом.

23

Я пекла этот простой шоколадный торт в обычный день, поэтому не стала особо усердствовать.

24

А если готовить торт к празднику, конечно и украсить его надо постараться.

25

Готовое тесто можно вылить не в форму, а на большой железный лист.

26

Когда изделие будет готово, разрезать его на 2 части, каждую из этих частей ещё на 2 части разрезать поперек, в итоге, получится 4 коржа.

27

Каждый корж смазать кремом, сложить их друг на друга, получится высокий торт.

28

Украсить по своему усмотрению.

Питание

  • 377 Калорий
  • 44g Углеводы
  • 19g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 5,75 2,75 2,75 77,5
Сметана 6,25 100 8,5 952,5
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сода пищевая 0 0 0
Сгущенное молоко 21,6 25,5 168 960
Всего в блюде 81 267 604 5135
Всего в 1 порции 40 133 302 2567
Всего в 100 граммах 6 19 44 377

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться