Счётчик Яшы
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом — рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Торты

Торт птичье молоко с шоколадным бисквитом

Торт птичье молоко с шоколадным бисквитом

Торт птичье молоко с шоколадным бисквитом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара,
  • 3 яйца,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Для суфле:
  • 0,5 л молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 3 ст ложки манной крупы,
  • лимон
  • Для глазури нам требуется:
  • 100 г шоколада,
  • 60 г сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.

2

Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

3

Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.

4

Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.

5

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки.

6

Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру.

7

Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.

8

Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.

9

Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию.

10

Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться