Без рубрики/ Торты

Торт мята и шоколад

Торт мята и шоколад

Торт мята и шоколадТорт мята и шоколадТорт мята и шоколадТорт мята и шоколадТорт мята и шоколад (Пока оценок нет)
Торт мята и шоколад Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло (для крема) — 100 г
  • Мята — 10 г
  • Шоколад — 125 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим для начала корж. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.

2

На водяной бане топим кусочки шоколада (предварительно разломав шоколад на небольшие дольки).

3

Снимаем с плиты, добавляем в шоколад молоко и хорошоТщательно перемешиваем.

4

Аккуратно вливаем шоколадную массу в масло иТщательно перемешиваем.

5

По очереди вбиваем яйца и вымешиваем тесто.

6

Соединяем муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу. Вот и все. Этот рецепт можно использовать и для других тортов. Выстилаем низ формы бумагой для выпечки, а бока смазываем маслом.

7

Выкладываем тесто в форму и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.

8

Вынимаем пирог на решетку, чтобы он быстрее остыл.

9

Займемся кремом. Сливочное масло для него должно быть мягким. Промываем листья мяты и просушиваем бумажными полотенцами. Режем зелень на несколько частей. Выжимаем сок из половины лимона. Выкладываем в блендер, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, мелко рубим.

10

В чашу добавим масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона, затем взбиваем до однородного состояния. Наш мятный крем готов.

11

1 Смазываем кремом верх торта.

12

1 Режем на квадраты примерно 5 на 5 см.

13

1 Готовый торт Отправляем в холодильник остужаться на 30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться