Счётчик Яшы
Торт Микадо: рецепт по-армянски | GOTOVIM
Торты

Торт Микадо

Торт Микадо

Торт Микадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана свежая — 200 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
  • Ванилин 2 гр.
  • Вареная сгущенка 2 банки
  • Масло сливочное — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот торт такой же популярный, как Наполеон или Птичка.

2

Особенно в Армении.

3

Это песочный торт из хрупких коржей, пропитанный кремом из добротного сливочного масла и вареной сгущенки.

4

Не стоит ожидать от Микадо сочности после пропитки, но можно сделать его мягким, укрывая на время хранения пищевой пленкой.

5

У нас было скромное семейное торжество, поэтому я пекла из половины нормы продуктов.

6

Торт все равно получился объемным и тяжелым.

7

Но думаю, учитывая, что настаиваясь десерт становится только лучше, можно смело готовить из полной нормы.

8

На первом фото продукты для коржей, а на этом для крема.

9

Сначала приготовим песочное тесто на сметане для армянского торта Микадо.

10

Для начала, сметану перемешайте с содой и отставьте в стороне на пол часа.

11

За это время сода погасится, а сметана станет пушистой.

12

Очень мягкое масло тщательно взбейте с сахарным песком и ванилином.

13

Не прерываясь, добавляйте по одному яйца.

14

Получившуюся пышную, воздушную массу соедините со сметаной.

15

ещё раз быстро взбейте.

16

Теперь постепенно добавляйте муку, вымешивая ее сперва лопаткой, а когда становится трудно, руками.

17

Когда уже возможно собрать основу в ком, выложите тесто на стол, щедро посыпанный мукой и доведите до состояния нежного, но уже готового к раскатке.

18

Не стоит перенасыщать тесто мукой, оно должно остаться мягким.

19

Вот такой должен получиться гладкий и мягкий шар.

20

При раскатке мы будем добавлять ещё муки, если потребуется.

21

Скатайте тесто в колбаску и разделите на 6 частей.

22

Из каждого кусочка сделайте колобок.

23

Накройте пленкой от заветривания.

24

Разогреваем плиту и приступаем к раскатке.

25

Поскольку коржи должны быть очень тонкие, то раскатывать и выпекать их удобнее всего на обратной стороне противня.

26

Я выпекала на обратной стороне формы, размером в половину противня.

27

Удобство такого варианта выпечки в том, что раскатывать комфортно прямо на форме, а края будут мешать сделать это.

28

Да и готовый, довольно хрупкий корж, лучше всего извлекать с этой стороны противня, он прямо-таки соскользнет сам на доску или стол, а если бортики будут мешать, может и сломаться.

29

Ничто не помешает нам потом слепить его при помощи крема, но хочется же, чтобы красиво! Итак, помещаем шарик теста на форму и раскатываем в очень тонкий пласт, подпыляя мукой тесто и скалку по мере необходимости.

30

Довести тесто до краев можно и попросту пальчиками, разравнивая его.

31

Теперь обязательно надо наколоть пласт вилкой.

32

Во многих местах, не стесняйтесь! Иначе корж при выпечке запузырится.

33

Если такое все-таки произошло, то прямо в духовке потыкайте вилкой во вздувшиеся места.

34

Корж стал золотистым.

35

Он готов.

36

Снимаем, охлаждаем форму и раскатываем следующий.

37

Можно выкладывать коржи стопочкой, все 6 шт.

38

Приступаем к приготовлению крема.

39

Берем сливочное масло и приступаем к взбиванию.

40

Взбиваем 10-15 мин.

41

Это позволит добиться пышности и избавиться от привкуса масла.

42

Добавляем вареную сгущенку по 1-2 ст.

43

л.

44

Очень хорошо взбейте с ней крем.

45

Крем для торта Микадо готов.

46

Приступаем к сборке! Я делала это в той же форме, на которой выпекала.

47

Для удобства извлечения торта, постелила пищевую пленку.

48

Делим тесто на 6 частей и размещаем каждую часть на коржах.

49

Распределяем ровненько.

50

Накрываем очередным пластом.

51

Снова крем и следующий корж.

52

Так до самого конца.

53

Последний корж покрываем слоем крема.

54

Шоколадом будем украшать позднее.

55

Накройте торт пленкой и оставьте на столе на сутки.

56

Затем можно убрать в холодильник.

57

Извлекаем тортик вдень подачи, будем ровнять края и нарезать украсив.

58

Я обрезала, выложив на доску.

59

Шоколад натрите на терке и посыпьте при помощи ложки весь верхний слой.

60

Больше никакого оформления торт не требует.

61

Все просто.

62

Нарежьте Микадо на несколько полосок, а после поделите на ромбы.

63

Армянский торт Микадо готов! Угощайтесь!

Питание

  • 427 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 25g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 5 80 6,8 762
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Горький шоколад 5,58 31,86 43,38 485,1
Мука пшеничная высшего сорта 69,12 8,32 447,36 2137,6
Масло сливочное 3 495 4,8 4488
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сода пищевая 0 0 0
Вареная сгущенка 57,6 68 444 2624
Ванилин 0,002 0,002 0,254 5,76
Всего в блюде 159 699 1147 11535
Всего в 1 порции 7 34 57 576
Всего в 100 граммах 5 25 42 427

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться