Торт из шоколадных блинов
Ingredients
- Яйца - 2 ш.
- Вода - 1 ст
- Какао - 2 ст.л
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Пищевая сода - 0,5 ч.л
- Песочный сахар - 3 ст..
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст..
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Крем: Яйца - 4 ш.
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 4 ст..
- Масло сливочное - 50 г
- Растопленный шоколад - 1/2 плитки
- Ванилин - 1 пакетик [глазурь]:
- Шоколад - 100 грам.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт из шоколадных блинов
Яйца соединить с сахаром, молоком, водой, солью, содой..
Всыпать какао..
Взбить венчиком, постепенно прибавляя муку..
Растительное масло прибавить в конце приготовления, перемешать..
Выпекаем блины..
Крем..
Отделить желтки..
Белки не используем..
Слегка взбить с сахаром..
Добавить муку, ванилин, продолжаем взбивать..
Прибавить молоко, поставить на огонь..
Варим крем, огонь медленный..
До загустения..
Необходимо помешивать, чтобы не было комочков..
Используйте сотейник с толстым дном..
Снять с огня, прибавляем масло, перемешать..
Каждый блинчик намазываем кремом, складываем их стопочкой..
Глазурь..
Растопить шоколад, смешать с маслом..
Покрыть торт глазурью..
Украшаем взбитыми сливками..
Блинный тортик в разрезе.
Питание
-
1 ч. Калорий
-
Порций 6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее