Счётчик Яшы
🥞 Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем
Блины и блинчики

Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем

Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем

Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тушка курицы - 1,5 кг.
  • Майонез - 100 г.
  • Кетчуп - 100 г.
  • Для блинной начинки:
  • Грибы свежие - 200 г.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Мокровь - 1 шт.
  • Перец - по вашему вкусу
  • Для блинов: Пшеничная мука - 1 ст.л
  • Свежее молоко - 1 ст.л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем.

1

Снимите с курицы кожу .

2

Ножки и крылья надрезаем с внутренней части тушки .

3

Полностью не отрезайте их .

4

Снимайте кожу чехлом, держа её руками, отделяйте от кожи мясо .

5

Надрез проходит по внутренней части .

6

Делать нужно аккуратно и не спеша .

7

Из куриного мяса сделайте фарш, перекрутив его блендером или мясорубкой .

8

Посолите, поперчите его .

9

Грибы порезать, отварить 10 минут .

10

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке .

11

В сковороду с маслом выкладываем грибы, фарш и тертую морковь, обжариваем до момента, когда фарш посветлеет .

12

Огонь небольшой .

13

Добавляем мелко порезанный лук , солим, перчим .

14

Обжариваем до готовности .

15

Жарим блины .

16

Взбить венчиком яйцо, соль, сахар, соду, молоко .

17

Добавить муку, её нужно посеять предварительно .

18

Ещё раз взбить венчиком .

19

Обжариваем с 2-х сторон каждый блин по минуте на сковороде .

20

Кладём на каждый блинчик начинку, заворачиваем трубочкой .

21

Курицу внутри и снаружи необходимо смазать .

22

Смешать майонез и кетчуп .

23

Промазать её внутри половиной смеси .

24

Наполнить аккуратно блинами и зашить разрез нитками .

25

Теперь снаружи смазать курицу 2-й половиной смеси .

26

Посолить, поперчить .

27

Духовка t 200°C .

28

Кладём на противень курочку и запекаем .

29

В среднем примерно один час .

30

Выложите на плоское блюдо курочку, украсьте по усмотрению .

31

Курочка в разрезе .

32

Сочетание - супер! Очень вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться