Блины на гречневой муке

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Блины и блинчики » Блины на гречневой муке

Блины на гречневой муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блины на гречневой муке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Мука гречневая - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Мёд - 2-3 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пищевая сода - пару щепоток

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить блины на гречневой муке.

1

Вливаем в миску половину молока, добавляем гречневую муку .

2

Перемешиваем и оставляем на 15 мин .

3

для набухания гречки .

4

Добавляем яйца, подсолнечное масло, мед (по вкусу) .

5

Тщательно перемешиваем .

6

Вливаем всё оставшееся молоко, добавляем по щепотке соли и соды .

7

Взбиваем полученную смесь венчиком .

8

Хорошо разогреваем сковороду и небольшим количеством масла смазываем .

9

Перед каждым выпеканием блинчика тесто нужно перемешивать до однородности .

10

Набираем тесто в половник, равномерно выливаем на поверхность и выпекаем на небольшом огне до золотистого состояния .

11

Переворачиваем и выпекаем обратную сторону .

12

Аналогичным образом выпекаем оставшиеся блинчики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top