Счётчик Яшы
🥞 Блинчики из шпината — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блинчики из шпината

Блинчики из шпината

Блинчики из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Шпинат - 120 гр.
  • Свежее молоко - 400 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Песочный сахар (для сладких блинчиков) - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блинчики из шпината.

1

В миску разбиваем яйца, половину молока, соль и сахар .

2

Доводим до однородного состояния .

3

Всыпаем двумя частями просеянную муку и перемешиваем миксером на средней скорости или венчиком .

4

Добавляем оставшееся молоко и продолжаем замешивать тесто .

5

Оставляем на пятнадцать мин..

6

Добавляем растительное масло .

7

Перетертый шпинат (можно его перемолоть в блендере) и перемешиваем .

8

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом .

9

Перед каждым вливанием теста на сковороду, смесь тщательно перемешиваем для однородного состояния .

10

Наливаем тесто в половник и распределяем равномерно по поверхности сковороды .

11

Блинчик должен получаться тоненьким .

12

Выпекаем 30-40 секунд, до испарения жидкости .

13

Переворачиваем и выпекаем ещё секунд 20 .

14

Так выпекаем остальные блинчики .

15

Обычно я добавляю не очень много сахара в такие блинчики .

16

В дальнейшем фарширую блины различными начинками.. .

17

жаренными грибами и луком .

18

Также, изумительны шпинатные блины со сливочным сыром и красной рыбой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться