Торт Башня из профитролей
Ingredients
- молоко 100 мл.
- Питьевая вода 100 мл.
- сливочное масло 90 гр.
- яйца 3 шт.
- белок яичный 1 шт.
- Мелкая соль 1 щеп сахарный песок 100 гр.
- сырые яичные желтки 2 шт.
- Пшеничная мука 20 гр.
- ваниль 1 гр.
- крахмал 20 гр.
- Свежее молоко 200 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- Свежее молоко сгущеное 180 гр.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- шаколадная глазурь в пятачках 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим профитроли.
Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения.
Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто.
Снимаем с огня.
Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела.
Взбивать нужно до эластичности и однородности теста.
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.
Разогреваем духовку до 200-220°.
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом.
Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики.
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Готовые профитроли остудить.
Готовим заварной крем.
Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем.
Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения.
Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.
Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Готовим начинку.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела.
Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар.
Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.
В микроволновке растапливаем пятачки глазури.
Глазируем профитроли.
Из профитролей укладываем башню.
Украшаем по желанию.
Питание
-
125 Калорий