Счётчик Яшы
Тонкий лаваш на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде

Рецепты » Блюда на сковороде » Тонкий лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мелкая соль ½ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить чайник

2

В небольшую миску налить 200 мл горячей воды

3

Растворить в ней соль и добавить растительное масло

4

Хорошенько перемешать

5

В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью

6

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее

7

Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто

8

Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мин на 30

9

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество часиктей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей)

10

Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё мин на Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь

11

Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом

12

Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды

13

Излишки муки стряхнуть

14

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 40 с каждой стороны

15

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку

16

С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора

17

Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем

18

Дать в таком виде остыть до комнатной температуры

19

Лаваш готов

20

Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете

Питание

  • 239 Калорий
  • 45,55g Углеводы
  • 4,2g Жиров
  • 5,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться