Тонкий лаваш на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука 350 гр.
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль ½ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить чайник
В небольшую миску налить 200 мл горячей воды
Растворить в ней соль и добавить растительное масло
Хорошенько перемешать
В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью
Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее
Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мин на 30
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество часиктей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей)
Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё мин на Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь
Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом
Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды
Излишки муки стряхнуть
Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 40 с каждой стороны
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку
С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем
Дать в таком виде остыть до комнатной температуры
Лаваш готов
Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете
Питание
-
239 Калорий
-
45,55g Углеводы
-
4,2g Жиров
-
5,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко