Томатный суп с жареными баклажанами
Ingredients
- 1 баклажан
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка томатов в с,с
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 150 граммов мелкой пасты
- 80 граммов тертого пармезана
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 0,5 чайная ложка сушеного орегано
- 0,25 чайная ложка острого красного перца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- гренки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления перемешайте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин.. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин..
Влейте в кастрюлю 1 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин.. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.