Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
Ingredients
- масло растительное — 60 мл.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 70 стак.
- Кукурузная мука — 40 гр.
- Пищевая сода — по вкусу
- томатная паста — 80 мл.
- помидоры — 1 шт.
- орех мускатный — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежий творог — 200 гр.
- Свежие сливки — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- базилик — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала испечем кексы.
Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано.
Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом.
Продолжая взбивать добавляем томатную пасту, если она очень густая можно капнуть немного воды.
Добавим все специи.
Посолим.
Просеим обе муки с содой.
Мне понадобилось меньше муки, чем я взяла, смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
Помидор нарежем небольшими кубиками.
В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут.
готовность проверим зубочисткой.
Пока кексы остывают, сделаем крем.
Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом.
Если творог, то солим немного.
Кладем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до крепких пиков.
Я взбила 50 мл, половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Питание
-
330 Калорий