Томатный холодец с белой рыбой
Ingredients
- рыба белая филе — 300 гр.
- горох — 2 ст. л.
- томатный сок — 200 мл.
- вино белое сухое — 100 мл.
- Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- желатин — 10 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец горошком — 7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь.
Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин, один раз перевернув.
Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками.
Если есть кости - удалить.
Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус.
Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания.
На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Питание
-
163 Калорий