Ткемали из сливы
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- Питьевая вода — 100 мл.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Перец чили — 1 шт.
- Петрушка — 5 ч. л.
- Укроп — 3 ч. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Хмели—сунели — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Перец — половину ч. л.
- Сок граната — 4 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю.
2
Добавьте воду и поставьте на огонь.
3
Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая.
4
Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.
5
Снимите сливы с огня и протрите их через сито.
6
Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю.
7
Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.
8
Проварите соус ещё минут 5, помешивая.
9
Снимите с огня и остудите. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла.
10
Хранить соус в холодильнике можно 3 месяца.
Питание
-
59 Калорий