Счётчик Яшы
Тирамису Зимняя сказка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису зимняя сказка

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт тирамису зимняя сказка

Тирамису Зимняя сказка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • рикотта (мягкий творог) — 500 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  • крепкий кофе — 500 мл.
  • печенье (в идеале Савоярди) — 14 шт.
  • хурма — 5 шт.
  • среднего размера свежий розмарин какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.

2

Отделить белки от желтков.

3

Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню.

4

Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния.

5

После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.

6

Мелко нарезать хурму и розмарин.

7

Смешать их и оставить на полч.

8

пропитаться ароматами друг друга.

9

В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.

10

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

11

Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.

12

Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема.

13

Печенье разрезать пополам.

14

Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт.

15

в бокал.

16

Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.

17

Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.

18

Перед подачей тирамису посыпать какао.

19

По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.

Питание

  • 313 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться