Тирамису Зимняя сказка
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- рикотта (мягкий творог) — 500 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- коньяк — 50 мл.
- крепкий кофе — 500 мл.
- печенье (в идеале Савоярди) — 14 шт.
- хурма — 5 шт.
- среднего размера свежий розмарин какао
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
Отделить белки от желтков.
Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню.
Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния.
После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.
Мелко нарезать хурму и розмарин.
Смешать их и оставить на полч.
пропитаться ароматами друг друга.
В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.
Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема.
Печенье разрезать пополам.
Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт.
в бокал.
Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.
Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей тирамису посыпать какао.
По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
Питание
-
313 Калорий