Без рубрики

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Клубничное тирамисуКлубничное тирамисуКлубничное тирамисуКлубничное тирамисуКлубничное тирамису (Пока оценок нет)
Клубничное тирамису Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сыр маскарпоне
  • 250 грам. сливки 35%
  • 200 мл клубника
  • 400 г сахарный песок
  • 150 г бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) – 20 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

2

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

3

В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

4

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

5

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

6

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

7

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться