Тирамису в бокале
Ingredients
- 200 гр. сыра
- маскарпоне
- 2 ст. л. ликера амаретто 2 ст. л. молотого кофе
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 яйца
- 100 гр. твердого бисквитного печенья 2 ст. л. какао—порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Дайте настояться 4 мин, процедите кофе через 3 слоя марли.
Добавьте 1 ст. л. ликера.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену.
Осторожно введите маскарпоне.
Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.
Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером.
Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.
На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья.
Затем слой приготовленного сырного крема.
Вновь - слой печенья и слой крема.
Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка.
Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.
Питание
-
224 Калорий