Счётчик Яшы
Тирамису с бананом и нежным кремом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тирамису

Вкуснейший тирамису с бананом и кремом

Вкуснейший тирамису с бананом и кремом

Тирамису с бананом и нежным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 желтка
  • 2 с половиной столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 5 — 6 штук бисквитного печенья
  • ¼ стакана хол1го кофе
  • 1 большой банан
  • какао порошок для того, чтобы посыпать сверху чуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета.

2

Поставьте миску над кастрюлькой с кипящей водой.

3

Убедитесь, что вода не касается дна миски.

4

Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 мин.). Выключите огонь и немного остудите.

5

Снова взбейте массу вместе с ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными.

6

Хорошо перемешайте взбитые сливки и смесь из маскарпоне.

7

Пропитайте каждое бисквитное печенье кофе с помощью кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части.

8

Положите слой бисквита в стакан или креманку.

9

Добавьте слой смеси из сыра и сливок потом банан и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра.

10

Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться