Тирамису с клубникой
Ingredients
- Свежая клубника — 150 гр.
- печенье бисквитное — 8 шт.
- мята — 4 веточки
- сахарная пудра — половину ст. л.
- маскарпоне — 500 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- клубника — 150 гр.
- вино красное — 150 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам.
Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Добавить 1 ст.
ложку сахарной пудры, все перемешать.
Уваривать соус на медленном огне 20 мин..
Отделить белки от желтков.
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст.
ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и ещё раз вымешать.
Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне.
Убрать в холодильник на 2 ч..
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
Питание
-
699 Калорий