Тирамису Пряная груша без яиц
Ingredients
- сливки 33—35% — 200 мл.
- шоколад белый — 200 гр.
- вино белое сухое — 750 мл.
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 270 гр.
- имбирь засахаренный — 30 гр.
- пряный грушевый сироп — 80 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- корица — 2 шоколад белый — 50 Пшеничная мука — 100 гр.
- грушевый ликер — 60 мл.
- Сахар ванильный — 1 пачка имбирь корень — 30 гр.
- лимонный сок — 10 капель сахарная пудра — 20 гр.
- груши — 600 маскарпоне — 250 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- кардамон — 12 грушевый сок — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ.
В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы.
Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп.
У меня была мороженая порезанная груша.
Я ее разморозила и положила в кипящий сироп.
Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши.
Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл.
Процедить жидкость, чтобы извлечь специи.
В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
ГОТОВИМ КРЕМ.
Белый шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить.
Растопить можно на огне или в микроволновке.
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу.
Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
Охладить до теплого состояния.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать.
Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 ч., а лучше на ночь.
Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
САВОЯРДИ.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков.
Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15 минут.
Охладить.
СБОРКА.
Груши вытащить из сиропа.
Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм.
Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно.
Сверху на печенье выложить груши.
На груши выложить крем и равномерно распределить его.
Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
На крем снова печенье в сиропе и груши.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу.
Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом.
Шоколад можно сделать завитками.
Поставить в холодильник на пару часов.!
Питание
-
351 Калорий