Тирамису без яиц
Ingredients
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Печенье "Савоярди" — 150 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Шоколад черный — 30 гр.
- Какао—порошок — 1 ч. л.
- Ликер кофейный — 20 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин.
С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.
Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе.
Долейте к нему немного ликера.
Всыпьте ложечку сахара.
Размешайте.
Печенье обмакните в пропитку.
Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной.
Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз.
Сверху пропитанного слоя нанесите крем.
Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом.
Самый верхний слой обильно смажьте кремом.
Затем поставьте заготовку тирамису в холодильник на всю ночь.
Затем натрите шоколад.
Смешайте его с какао-порошком.
Когда все слои тирамису хорошенько пропитаются, достаньте его из холодильника и щедро посыпьте тертым шоколадом с какао.
Десерт готов.
Можно пробовать.
Питание
-
147 Калорий