Тилапия в хрустящей корочке с рисом
Ingredients
- Чёрный перец
- рис – 100 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 1 штуку
- долька лимона
- веточки укропа – 3 штуки
- филе тилапии – 3 штуки
- масло растительное
- Мелкая соль
- сухари панировочные – 1 стакан
- молоко – 50 миллилитров
- тертый сыр – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Духовку нагрейте до 210°C. Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 мин. до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 мин.уу под гриль. В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом.