Счётчик Яшы
Тилапия в хрустящей корочке с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тилапия в хрустящей корочке с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Тилапия в хрустящей корочке с рисом

Тилапия в хрустящей корочке с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Чёрный перец
  • рис – 100 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 штуку
  • долька лимона
  • веточки укропа – 3 штуки
  • филе тилапии – 3 штуки
  • масло растительное
  • Мелкая соль
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • молоко – 50 миллилитров
  • тертый сыр – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Духовку нагрейте до 210°C. Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 мин. до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 мин.уу под гриль. В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться