Тилапия с картофелем
Ingredients
- 800 граммов филе тилапии
- 800 граммов картофеля
- 500 граммов помидоров
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 2 чайная ложка кумина
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200°С.Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 мин..Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить с миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин..Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 15 мин..Подавать с белым хлебом.