Счётчик Яшы
Террин из свиной голяшки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Террин из свиной голяшки

Террин из свиной голяшки

Террин из свиной голяшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3 свиных голяшки (предварительно замоченные на 4 часа в воде)
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 4 — 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • 50 г маринованных корнишонов, мелко нарезанных
  • пучок петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно замоченные голяшки положите в кастрюлю или сотейник вместе с луком, морковью, лаврушкой, тимьяном, кориандром и перцем. Кастрюля должна быть маленькой, компоненты должны в ней разместиться плотно, но так, чтобы все же оставалось место для воды - в ней мясо с овощами должно кипеть довольно долго.

2

Добавьте воду - ровно столько, чтоб мясо было ей покрыто. Влейте вино.

3

Поставьте на огонь и дайте закипеть, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока мясо не разварится настолько, что станет отставать от кости.

4

Обычно этот процесс занимает 2,5 часа. После этого выключите огонь и оставьте блюдо примерно на 1 час.

5

Затем мясо выньте из жидкости, а ее процедите через сито. Лук, морковку и все пряности можно выкинуть, они больше не понадобятся.

6

Жидкость вновь влейте в кастрюлю и уваривайте ее, давая медленно кипеть, до половины исходного объема.

7

Тем временем cнимите кожу с голяшки, а затем снимите с кости мясо. Не измельчая его, оставив теми кусками, которыми оно снялось с кости, положите его в большую миску. Корнишоны нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу.

8

Мелко нашинкуйте петрушку, с веточек тимьяна снимите листья и всыпьте их, вместе с петрушкой, к мясу.

9

Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем.

10

Теперь нужно выложите эту смесь в форму-кирпичик.

11

Чтобы не мучится потом с извлечением террина, выложите форму пищевой пленкой так, чтоб она закрывала дно и бортики. Мясо выкладывайте уже поверх пленки. Прижмите ко дну ладонью, чтоб мясо спрессовалось. Сверху залейте вываренным бульоном. Он должен будет застыть. Если вы чувствуете, что по каким-то причинам бульон не настолько крепкий, чтоб застыть, можно добавить желатин или агар-агар.

12

Террин укройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. 

13

После этого его можно подавать к столу с дижонской горчицей и клюквенным соусом.

14

Украшением для террина может стать розмарин или, ломтики редиски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться