Вкусные тефтели в сливочном соусе
Ingredients
- Фарш мясной - 600 гр.
- Рис готовый - 2/3 стакана
- Свежие сливки - 1-1,5 стакана
- Сыр - 50-80 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Крахмал - 1 ч. л.
- Прованские травы - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
Рис сварите до готовности или полуготовности.
Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.
Сформируйте круглые тефтели.
Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
Вариант №1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 25 мин., а затем залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".
Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.
Примечание
Откуда пошли тефтели?
— ФрикаделькиСтрана происхожденияДанияКомпонентыОсновныесвининаРодственные блюда
—