Запеканки

Тефтели, запеченные в духовке

Тефтели, запеченные в духовке

Тефтели, запеченные в духовкеТефтели, запеченные в духовкеТефтели, запеченные в духовкеТефтели, запеченные в духовкеТефтели, запеченные в духовке (Пока оценок нет)
Тефтели, запеченные в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Фарш мясной (свинина + Свежая говядина) — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.

2

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

3

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.

4

Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.

5

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

6

Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.

7

Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться