Тефтели с рисом и овощами
Ingredients
- филе индейки 700 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- белокочанная капуста 400 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 200 гр.
- томатная паста 800 гр.
- Свежая сметана 60 гр.
- оливковое масло 60 гр.
- пшеничная мука 30 гр.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 0, 5 пучка
- Мелкая соль 15 гр.
- филе индейки 150 гр.
- куриная грудка 100 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- вареный рис 70 гр.
- кабачок 50 гр.
- репчатый лук 0, 25 шт.
- болгарский перец 0, 25 шт.
- морковь 0, 25 шт.
- растительное масло 30 гр.
- яичный желток 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите до готовности рис, смешайте его с мясным фаршем и измельченным репчатым луком.
Добавьте соль.
Перемешайте продукты, закройте заготовку пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 1 ч. Слепите круглые тефтели диаметром 5-6 см и положите их в форму для запекания.
Залейте их молоком.
Готовьте блюдо 45 мин при температуре 150 С.
Слейте из формы 2/3 молоко, смешайте его с мукой.
Влейте соус к тефтелям и готовьте блюдо ещё 10 мин Прокрутите через мясорубку филе индейки и капусту.
Смешайте продукты с измельченным чесноком и рубленым укропом.
Посолите фарш.
Слепите 12 тефтелей.
Нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту и протертые через сито помидоры.
Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, положите ее к овощам.
Вскипятите соус и положите в него тефтели.
Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин Мелко нарежьте лук и перец.
Натрите на терке кабачок и морковь.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Измельчите филе курицы и индейки блендером.
Смешайте подготовленные продукты с рисом и желтком, добавьте соль.
Слепите тефтели диаметром 6-7 см, выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду и тушите заготовки на слабом огне 35 мин
Питание
-
190 Калорий