Тефтели с подливкой на сковороде
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 400 гр.
- Свежий творог — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт. (1 — в фарш, 2 в подливу)
- Чеснок — 4 шт. (2 — в фарш, 2 — в подливу)
- Батон — 3 Ломтиков
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Свежая зелень — 100 гр. (50 — в фарш, 50 — в подливу)
- Помидоры — 3 шт.
- Свежий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Бульон илиПитьевая вода — 300 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон.
И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем.
В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко.
Затем ещё раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.
Делаем из получившегося фарша небольшие шарики.
Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Приступаем к соусу.
Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло.
Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут.
Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту.
Подтушиваем в течение 3-5 минут.
Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок.
Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.
Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой.
Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)
Питание
-
2012 Калорий