Счётчик Яшы
Тефтели с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Мясной Свежий фарш — 400 гр.
  • Свежий творог — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт. (1 — в фарш, 2 в подливу)
  • Чеснок — 4 шт. (2 — в фарш, 2 — в подливу)
  • Батон — 3 Ломтиков
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — 100 гр. (50 — в фарш, 50 — в подливу)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Бульон илиПитьевая вода — 300 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон.

2

И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем.

3

В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко.

4

Затем ещё раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

5

Делаем из получившегося фарша небольшие шарики.

6

Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

7

Приступаем к соусу.

8

Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло.

9

Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут.

10

Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту.

11

Подтушиваем в течение 3-5 минут.

12

Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок.

13

Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

14

И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

15

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой.

16

Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Питание

  • 2012 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться