Татарский чак-чак
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Водка — 1.5 Ст. ложки Мелкая соль — 0.3 Чайных ложки Растительное масло — 200 Грамм Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Подготавливаем все продукты и ингредиенты.
Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4.
Разделить готовое тесто на 3 части.
Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм.
Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5.
Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм).
Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6.
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем.
Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7.
Нагреть масло в казане.
Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями.
Периодически помешивать лапшу во время приготовления.
Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне.
Постоянно помешивать.
9.
Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу.
Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11.
Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.
Питание
-
530 Калорий