Тартар из говядины по-тайски
Ingredients
- говядина (вырезка) — 200 гр.
- масло кунжутное соус устричный соус рыбный кинза базилик черный перец горошек лайм — 1 шт.
- Песочный сахар тростниковыйПитьевая вода — 300 мл.
- имбирь лимонное сорго — 1 стебель
- паста карри красная — 1 ч. л.
- арахис — 50 гр.
- масло оливковое рисовые чипсы крупук масло для фритюра бумага рисовая — 2 лист
- кокос — 1 шт.
- листья бамбука — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса.
Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.
Приготовим бульон Том Ям.
Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона).
Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара.
Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон.
Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне.
Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
Приготовим арахисовое песто.
Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции.
У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису.
Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар.
Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце.
По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет.
Таким образом готовим два рулета.
Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям.
Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист.
Посыпаем лист кокосовой мякотью.
Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто.
Питание
-
1068 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тартар из говядины по-тайски»?
— говядина (вырезка) — 200 гр. • масло кунжутное соус устричный соус рыбный кинза базилик черный перец горошек лайм — 1 шт., Песочный сахар тростниковыйПитьевая вода — 300 мл., имбирь лимонное сорго — 1 стебель паста карри красная — 1 ч. л., арахис — 50 гр. • масло оливковое рисовые чипсы крупук масло для фритюра бумага рисовая — 2 лист, кокос — 1 шт. • листья бамбука — 1 шт.,
Сколько минут готовится тартар из говядины по-тайски?
— Тартар из говядины по-тайски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «тартаре из говядины по-тайски»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1068 ккал.
Сколько можно хранить тартар из говядины?
— Готовый тартар хранится в холоде не более двух ч.. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.
Почему тартар едят сырым?
— Среди людей, которые хотя бы единожды пробовали это блюдо, можно найти как фанатов, так и тех, у кого оно вызывает откровенное отвращение. Особенность тартара заключается в том, что мясо, из которого происходит приготовление, не проходит никакой тепловой обработки, то есть, остается совершенно сырым.
Для чего добавляют желток в тартар?
— Зачем нужен желток в тартаре? Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.
Для чего добавляют желток в тартар?
— Зачем нужен желток в тартаре? Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.