Счётчик Яшы
Тартар из говядины по-тайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из говядины по-тайски

Видео-рецепт тартара из говядины по-тайски

Тартар из говядины по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • говядина (вырезка) — 200 гр.
  • масло кунжутное соус устричный соус рыбный кинза базилик черный перец горошек лайм — 1 шт.
  • Песочный сахар тростниковыйПитьевая вода — 300 мл.
  • имбирь лимонное сорго — 1 стебель
  • паста карри красная — 1 ч. л.
  • арахис — 50 гр.
  • масло оливковое рисовые чипсы крупук масло для фритюра бумага рисовая — 2 лист
  • кокос — 1 шт.
  • листья бамбука — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком.

2

Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса.

3

Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.

4

Приготовим бульон Том Ям.

5

Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона).

6

Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара.

7

Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон.

8

Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне.

9

Необходимо выпарить 10-15% жидкости.

10

Приготовим арахисовое песто.

11

Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции.

12

У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису.

13

Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар.

14

Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.

15

Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце.

16

По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет.

17

Таким образом готовим два рулета.

18

Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям.

19

Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист.

20

Посыпаем лист кокосовой мякотью.

21

Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто.

Питание

  • 1068 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тартар из говядины по-тайски»?

— говядина (вырезка) — 200 гр. • масло кунжутное соус устричный соус рыбный кинза базилик черный перец горошек лайм — 1 шт., Песочный сахар тростниковыйПитьевая вода — 300 мл., имбирь лимонное сорго — 1 стебель паста карри красная — 1 ч. л., арахис — 50 гр. • масло оливковое рисовые чипсы крупук масло для фритюра бумага рисовая — 2 лист, кокос — 1 шт. • листья бамбука — 1 шт.,

Сколько минут готовится тартар из говядины по-тайски?

— Тартар из говядины по-тайски можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «тартаре из говядины по-тайски»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1068 ккал.

Сколько можно хранить тартар из говядины?

— Готовый тартар хранится в холоде не более двух ч.. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Почему тартар едят сырым?

— Среди людей, которые хотя бы единожды пробовали это блюдо, можно найти как фанатов, так и тех, у кого оно вызывает откровенное отвращение. Особенность тартара заключается в том, что мясо, из которого происходит приготовление, не проходит никакой тепловой обработки, то есть, остается совершенно сырым.

Для чего добавляют желток в тартар?

— Зачем нужен желток в тартаре? Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

Для чего добавляют желток в тартар?

— Зачем нужен желток в тартаре? Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться