Открытый пирог, тарт

Тарталетки с кокосовым кремом и нектаринами

Главная страница » Тарталетки с кокосовым кремом и нектаринами

Тарталетка (на фран.tartelette — «маленький тарт») — небольшой изделие до десяти сантиметров , из песочного теста с различной начинкой. В Европе у тарталеток начинка, сладкая: как правильно из фруктов с пудингом или сливками, шоколадом или фланом. В РФ преимущественно сервируют закуски: мясом, рыбой или овощами, сдобренные соусами и приправами. Съедается сразу вместе с начинкой-закуской. Для выпекания выпечки имеется специальная форма в виде корзинки.

Тарталетки с нектаринами и кокосовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю, кофе Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 10-12
Время подготовки: 25 минут Время готовки: 30 минут Total Time: 45-50 минут

Ингредиенты блюда

  • З куриных яйца
  • 70 гр. коричневого сахара + для посыпки фруктов
  • 100 мл. свежего кокосового молока
  • 100 мл. молока
  • 300 гр. готового слоеного теста
  • 4 нектарина [Прим. — это подвид обыкновенного персика, у характерная гладкая, как у сливы, кожица.]
  • Несколько веточек тимьяна

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миске яйца растереть с сахаром добела.

2

Влить оба вида молока и хорошенько взбить с помощью электрического миксера.

3

Миску с яично-молочной смесью оставить при комнатной температуре на 15 минут.

4

Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью круглой выемки нарезать 12 кружков диаметром 10 сантиметров.

5

Формочки для маффинов выстлать тестом, сделав бортики.

6

Массу часто наколоть вилкой,

7

Яично-молочную смесь разлить по формочкам с тестом так, чтобы она занимала 3/4 объёма.

8

Нектарины помыть под проточной водой, косточки удалить, мякоть нарезать тонкими дольками.

9

Тимьян тшательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие веточки.

10

Духовку требуется нагреть до 180° и выпекать тарталетки примерно 15-20.

11

Выложить на изделия дольки нектаринов, слегка присыпать сахаром и выпекать еще около 10 минут.

12

Готовые горячие изделия посыпать тимьяном.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие кулинарные рецепты тарталеток с клубникой на сметанном креме,

- Французские луковые Тарталетки.

Вам также может понравиться