Счётчик Яшы
Кашуто с грибами ассорти на белом вине - пошаговый фото рецепт
Первые блюда

Кашуто с грибами ассорти на белом вине

Кашуто с грибами ассорти на белом вине

Кашуто на белом вине с грибами ассорти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 гр. перловой крупы
  • 200 гр. вешенок
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло
  • Горсть мороженых лисичек
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2 зубка чеснока
  • Тёртый пармезан
  • Сушеные прованские травы
  • Лавровый лист
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички разморозить и обсушить.

2

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

3

Чеснок очистить и порубить.

4

В кастрюле с толстым дном обжаривать луковицу на горячем растительном масле до прозрачности.

5

Всыпать крупу и, перемешивая, обжаривать её 5 минут.

6

Влить вино и дать ему полностью выпариться.

7

Присыпать крупу измельченным кубиком бульона, положить лавровый лист и щепотку сушеных трав, влить 500 мл воды, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до полной готовности.

8

Повторно посолить.

9

Вешенки нарезать кусочками.

10

На сковороде на 2 ст. л. масла обжарить вешенки и лисички до готовности.

11

Посолить и по перчить.

12

Подмешать к готовой крупе пармезан, переложить шумовкой грибы и хорошо перемешать.

13

Блюдо подать обязательно горячим на стол.

Вам также может понравиться